segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Quantidade ideal diária de vitamina K




        A vitamina K é popularmente conhecido por seu papel sobre a coagulação sanguínea, ela é fundamental para síntese hepática de proteínas envolvidas neste processo, como os fatores II (pró-trombina), VII, IX e X (fatores de coagulação) e as proteínas C, S e Z (inibidoras da coagulação). Além desse uso a vitamina K possui ainda uma atividade sobre o metabolismo ósseo, vias vasculares e manutenção do cabelo.


        A recomendação para a ingestão diária de vitamina K é de 90 µg/dia para mulheres e 120 µg/dia para homens, porem, a ingestão diária da vitamina K pelos brasileiros está abaixo do recomendado, com 88 µg/dia entre os jovens, 98 µg/dia entre os adultos e 104 µg/dia entre as pessoas com mais de 60 anos.


  Por ser uma vitamina não muito conhecida da população  é necessário conhecer algumas fontes desta vitamina, para possibilitar a absorção da quantidade diária necessária. Esses são alguns exemplos de alimentos fonte da vitamina K:
  • Alface
  • Aspargo
  • Brócolis
  • Ervilha
  • Espinafre
  • Figado de boi
  • Folha de nabo
  • Presunto
  • Repolho




FONTE: Diário da Saúde
           Info escola
           Tua saúde

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