sábado, 1 de dezembro de 2012

Alho : Um potente agente hipotensor


Autora: Priscila Karolina


http://www.garlicbreakthrough.com/garlic.jpgO alho (Allium sativum L.) é da família Liliaceae, nativo da Ásia logo se espalhou por todo o mundo. Relatos sobre o seu uso são bem antigos, alguns são datados de 2600- 2100 a.C. em quadros de barro da Suméria. É utilizado como alimento, tempero e para o tratamento de algumas doenças, tem ação antibacteriana, antimicótica, hipocolesterolêmico, hipotensiva, relacionada com a redução da pressão arterial em pacientes com aumento da pressão sistólica, efeito antitrombótico, antioxidante, usado para o tratamento de doenças do trato respiratório e anticancerígeno. 
Um dos principais mecanismos hipotensores de Allium sativum citados na literatura é a diminuição da pressão arterial sistólica, através do aumento da síntese de óxido nítrico, os mecanismos envolvidos ainda não são claros, mas poderia ser explicada pelo fato de que os compostos sulfurados do alho como a alicina e aliína, apresentam atividade in vitro vasodilatadora mediada pela via endotelial L-arginina/óxido nítrico, a partir do qual o óxido nítrico é sintetizado pela óxido nítrico sintetase e age promovendo o relaxamento da musculatura lisa do endotélio vascular.


Fonte da imagem: http://www.garlicbreakthrough.com/garlic.jpg 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não esqueça de incluir seu nome no final do comentário, ok?