Autora: Priscila Karolina
O alho (Allium
sativum L.) é da família Liliaceae, nativo da Ásia logo se espalhou por
todo o mundo. Relatos sobre o seu uso são bem antigos, alguns são datados de
2600- 2100 a.C. em quadros de barro da Suméria. É utilizado como alimento,
tempero e para o tratamento de algumas doenças, tem ação antibacteriana,
antimicótica, hipocolesterolêmico, hipotensiva, relacionada com a redução da
pressão arterial em pacientes com aumento da pressão sistólica, efeito
antitrombótico, antioxidante, usado para o tratamento de doenças do trato
respiratório e anticancerígeno.
Um dos principais mecanismos hipotensores de Allium sativum citados na literatura é a diminuição da pressão arterial sistólica, através do aumento
da síntese de óxido nítrico, os mecanismos envolvidos ainda não são claros, mas
poderia ser explicada pelo fato de que os compostos sulfurados do alho como a
alicina e aliína, apresentam atividade in
vitro vasodilatadora mediada pela via
endotelial L-arginina/óxido nítrico, a partir do qual o óxido nítrico é
sintetizado pela óxido nítrico sintetase e age promovendo o relaxamento da
musculatura lisa do endotélio vascular.
Fonte da imagem: http://www.garlicbreakthrough.com/garlic.jpg
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