Utilizar as cascas de frutas e legumes é uma boa forma de reduzir o
lixo orgânico e adicionar mais nutrientes à alimentação. Segundo uma
pesquisa da Unesp, a casca de algumas frutas, por exemplo, chega a ter 9
vezes mais vitamina do que a polpa. No caso da maçã, a quantidade de
proteína da casca é quase o dobro da parte branca, sem contar que tem 3
vezes mais fibras e vitamina C. Aqui você encontra ideias boas e
práticas para evitar o desperdício do que antes ia direto para a
lixeira.
A casca de laranja, por exemplo, pode ser um ótimo repelente para sua
casa. O ácido cítrico é muito usado para conservar alimentos, mas causa
incômodo aos mosquitos e pernilongos. Muitas pessoas deixam pedaços das
cascas em alguns cantos do ambiente e outras usam como refil do aparelho
elétrico, aquele usado na tomada com a mesma finalidade. O aroma é
suave e a técnica não deixa nenhum componente químico no ar.
Para evitar lesmas e lagartas nas plantas, coloque as cascas de ovo
esmagadas na terra. A casca tem cálcio, o que deixa a terra menos ácida e
afasta os bichinhos. Se você tem o estômago sensível e gosta de um
cafezinho, coloque uma casca de ovo limpa no filtro da cafeteira. Ela
neutraliza a acidez e a bebida não perde o sabor. Outra dica
interessante é substituir a palha de aço pela casca de ovo triturada na
hora de limpar as panelas.
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