segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Redução de sal em alimentos industrializados




        Na terça, 5 de novembro, foi assinado pelo ministério da saúde mais um acordo para que ocorra a redução do teor de sódio em alimentos industrializados. Já foram feitos três acordos, porem neste quarto o item a ser monitorado é o teor dessa substancia em laticínios de refeições prontas.

        A Anvisa ficou responsável pelo monitoramento desse novo acordo, fazendo testes laboratoriais para verificar as informações presentes nos rótulos, fazendo comparações com as amostras coletadas. Nas analises feitas anteriormente, por outros acordos, já foram identificados os alimentos com maior teor de sódio sendo eles: Mistura para sopa, macarrão instantâneo, massas alimentícias, biscoito de polvilho e biscoito salgado.

        O sódio é encontrado no sal de cozinha e em alimentos industrializados. O seu consumo em excesso pode levar a diversos problemas de saúde, sendo mais comum a hiper tensão.




FONTE: Anvisa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não esqueça de incluir seu nome no final do comentário, ok?